Unser Konzept

Wir wollen unseren Kindern und Jugendlichen einen abwechslungsreichen und mit viel Spaß verbundenen Unterricht anbieten, der sie bei der Konsolidierung und Erweiterung ihrer Deutschkenntnisse motiviert und ihr multikulturelles Bewusstsein fördert.

In der Anfängerklasse wird viel erzählt und gesungen, danach beginnen wir mit dem Lesen und Schreiben auf Deutsch. In den älteren Klassen bereiten wir schließlich auf GCSE- und A-Level-Prüfungen vor. Außerdem bieten wir Erwachsenenkurse für die nicht-deutschsprachigen Eltern unserer Schüler an (Anfänger bis Fortgeschrittene).

Wir legen großen Wert auf eine freundliche Atmosphäre und beginnen am Samstagmorgen mit einem allgemeinen Singkreis. Am DVD-Tisch können für groß und klein deutsche DVDs ausgeliehen werden. Außerdem gibt es einen Buch-Club und einen Elternchor, die Islington Meistersingers.

Die Sommerschule ist ein intensives und abwechslungsreiches Programm, an dem auch externe Kinder teilnehmen können. In unserem Newsletter, der Brezel-News, finden sich viele Infos zu unserer Schule und zu aktuellen Fragen, die uns als mehrsprachig erziehende Eltern beschäftigen.

Unser Ziel ist, unsere Schüler/innen, die hier in London mehrsprachig aufwachsen, so weit wie möglich an ein deutsches Muttersprachenniveau heranzuführen und sie außerdem mit Kultur und Traditionen vertraut zu machen.