Über uns

Die Deutsche Samstagsschule in Islington unterstützt  Familien, die ihre Kinder mehrsprachig einschließlich Deutsch erziehen.

Mit einer deutschsprachigen Krabbelgruppe im Jahr 1989 fing alles an. 1998 waren es schon 25 Kinder in drei Gruppen, mit denen wir dann in die Drayton Park Primary School zogen. Heute unterrichten wir rund 200 Schüler von 4 bis 17 Jahren in 13 Klassen. Wir bieten auch Deutschkurse für Eltern und ein Sommerschul-Programm an.

Konzept

Wir wollen unseren Kindern und Jugendlichen einen abwechslungsreichen, mit viel Spaß verbundenen Unterricht anbieten, der sie bei der Konsolidierung und Erweiterung ihrer deutschen Sprachkenntnisse motiviert und ihr multikulturelles Bewusstsein fördert.

Die Unterrichtssprache ist Deutsch, sodass ein gewisses Grundverständnis erforderlich ist.

Unsere Lehrkräfte
Kontakt

Unsere Lehrer/innen sind deutsche Muttersprachler. Während einige auch während der Woche als ausgebildete Lehrkräfte arbeiten, bereichern andere mit ihrer künstlerischen und musikalischen  Tätigkeit den Unterricht. Alle Lehrer/innen haben DBS Checks.

Wir haben ein großes Einzugsgebiet, treue Familien und viele kleine Geschwister, und deshalb leider eine lange Warteliste. Bitte schickt uns eure Kontaktdetails und die Geburtsdaten eurer Kinder, wenn ihr euch anmelden möchtet.

Aktuelles

Unsere Schule bleibt während der Covid-19 Krise geschlossen. Wir melden uns per Email zu weiteren Entwicklungen. Bleibt gesund und passt auf euch auf!